quarta-feira, 22 de agosto de 2012


Os alimentos transgênicos e orgânicos


 

 Os transgênicos são  alimentos geneticamente modificados em laboratório  com utilização de genes (parte do código genético), ou de animais e microorganismos.
  Uma das principais vantagens é que eles podem prevenir doenças através de plantas modificadas, e podem adquirir resistência ao ataque de insetos, pragas e a seca. Alguns cientistas dizem que podem resolver o problema da fome com o aumento da produção.
   Um dos principais pontos negativos dessa pesquisa é que as pragas podem se tornar mais resistentes com a transferência dos genes resistentes para eles, alguns organismos que eram antes cultivados para serem usados na alimentação estão a ser modificados para produzir produtos farmacêuticos e químicos.
  As polemicas sobre eles atingi vários setores:
-economia (produtividade),  religião , social, cientifico, ideológico e ambiental.
                                  
 Quantos aos orgânicos, são alimentos cultivados sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos, servem como alimento humano e animal.
  Uma das maiores vantagens dos orgânicos, é serem isentos de agrotóxicos, eles são mais saborosos que os tradicionais.
  As principais desvantagens dos alimentos orgânicos, é o preço mais elevado do que os comuns.
 
Nomes: Orestes Maranesi Junior, Felipe de Almeida Giardini, Weslley Alvez, Sergio Fonseca Junior, Bruno de Fraia Nogueira

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